Отдел экспертиз, связанных с питанием населения
Отдел экспертиз, связанных с питанием населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» осуществляет полный спектр услуг, необходимых юридическим и физическим лицам по оценке качества и безопасности продовольственной продукции.
Отдел экспертиз, связанных с питанием населения проводит санитарно-эпидемиологические экспертизы и выдаёт экспертные заключения по следующим направлениям:
- санитарно-эпидемиологическая экспертиза технической документации на соответствие её санитарным правилам, действующим нормативам. По результатам экспертизы выдается экспертное заключение;
- санитарно-эпидемиологическая экспертиза технологической части проектной документации предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания на соответствие санитарным правилам, действующим нормативам. По результатам экспертизы выдается экспертное заключение
- обследование и экспертная оценка предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания на соответствие действующего санитарного законодательства по заявкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам экспертизы выдается экспертное заключение
- санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции, как импортной, так и отечественной, подлежащей государственной регистрации. Для целей государственной регистрации готовятся экспертные заключения по следующей продукции: алкогольная продукция (включая слабоалкогольные напитки и пиво), тонизирующие напитки, продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (от 3 до 14 лет)
Отделом экспертиз, связанных с питанием населения проводится разработка программ подтверждения сроков годности пищевой продукции.
Отделом экспертиз связанных с питанием населения осуществляется:
- отбор проб, образцов пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных добавок к пище (БАД)
- формирование программ лабораторных испытаний пищевых продуктов
- проведение оценки результатов лабораторных исследований пищевых продуктов
Кроме того, отделом проводятся консультации для физических и юридических лиц по следующим направлениям:
- консультации по действующему законодательству в области производства, оборота пищевых продуктов, вопросов здорового питания, гигиенического обучения населения, профилактики заболеваний, связанных с пищевыми продуктами (профилактика пищевых отравлений, профилактика дефицита микронутриентов и т.д.)
- консультации по вопросам условий хранения и реализации продуктов питания
Сотрудники отдела
ФИО | Должность | Телефон | ||||
Тимофеева Виктория Валерьевна | Заведующая отделом-врач по гигиене питания | (343) 362-87-25 | ||||
Боровских Виктория Марковна | Врач по общей гигиене | (343) 362-87-25 |
Для выполнения задач любой сложности оперативное подразделение отдела укомплектовано специалистами первой и высшей категорий, выполняющими все необходимые виды работ.
Все исследования проводятся в соответствии с сертификатом аккредитации, выданным Немецким органом по аккредитации - DAkkS, участником европейских и международных органов по аккредитации, а также аттестатом аккредитации национального органа по сертификации. Действие заключения, выдаваемого Центром, соответствует всем международным нормам.
Испытательный лабораторный центр аккредитован в двух системах аккредитации, имеет аттестат «Системы аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания» и аттестат «Системы аккредитации аналитических лабораторий (центров)”.
Оснащенная передовым оборудованием лабораторная база, современные методики исследований и квалифицированные специалисты позволяют в срок и качественно выполнять заказы любой категории сложности.